Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal Sertãozinho / SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal Sertãozinho / SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
NOV
16
16 NOV 2017
Projeto semeia cultura empreendedora entre alunos da EMEF “Elydia Carneiro da Rocha”
receba notícias

Há cerca de dois meses, a EMEF “Elydia Carneiro da Rocha”, localizada no Distrito de Cruz das Posses, implementou em sua grade extracurricular o projeto do SEBRAE-SP, “Jovens Empreendedores - Primeiros Passos” (JEPP), com o propósito de instigar o senso empreendedor junto aos alunos da instituição.

Segundo informações da escola, participam do projeto cerca de 200 estudantes do 1º ao 5º ano, com idades entre seis e dez anos. “O projeto veio com o intuito de desenvolver na criança a ideia de resolver conflitos e pensar em soluções para os problemas do dia a dia, por meio da visão empreendedora”, afirma a diretora da escola Sílvia Maria de Paula Zeviani.

O pequeno Fábio Henrique Fonseca Rech, de sete anos, ainda não sabe ao certo o que pretende ser ao “crescer”, mas já está sendo introduzido de forma lúdica no universo empresarial. “Nós já aprendemos a fazer borrifadores, sachês aromáticos e até chá, com a ajuda das tias do projeto”, conta empolgado o garoto.

De acordo com a coordenadora da ação, Aline Lopes, a escola toda abraçou o projeto com muito carinho. “O que mais me encantou foi que o projeto não envolve somente as crianças, mas a escola e a comunidade como um todo. Ele amplia o olhar da criança e traz autoconfiança, planejamento, melhor noção de tempo e modifica o pensamento da sociedade como um todo”, afirma a coordenadora, que completa: “é uma ferramenta fundamental para a formação da criança, unindo teoria e prática já nos primeiros anos do sistema educacional. O aluno pode ser a via transformadora da realidade das famílias”.

Entre todas as novidades que estão sendo apresentadas às crianças, é unânime o favoritismo pela culinária. “Nós já aprendemos a fazer bombom, geladinho, brigadeiro, pizza e várias outras coisas. Antes, a gente até faltava da escola; hoje, é difícil. Mesmo quando eu preciso faltar no horário normal, faço um esforço para vir no período da tarde”, diz Yasmin Santos Gimenes Alves, de 11 anos, aluna do 5º ano.

A opinião da aluna é logo endossada pela amiguinha de classe, Grace Natália da Silva, que afirma ter “amado fazer os brigadeiros e as pizzas, e mais ainda, comê-los no final da aula”, pois todos os alunos experimentam o que é feito.

No módulo de culinária, os pequenos também estudam temas, como as ervas aromáticas, os temperos naturais, os sabores e as cores.

Em outras atividades, os alunos aprendem os primeiros passos para empreender, com uma oficina de brinquedos ecológicos e uma locadora de produtos.



Fonte: Assessoria de Comunicação PMS
Galerias de Fotos Vinculadas
16/11/2017
Projeto semeia cultura empreendedora entre alunos da EMEF “Elydia Carneiro da Rocha”
Ver Mais Fotos
Seta
Versão do Sistema: 3.4.3 - 10/03/2025
Copyright Instar - 2006-2025. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia