Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal Sertãozinho / SP e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal Sertãozinho / SP
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Youtube
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
DEZ
08
08 DEZ 2021
SERTÃOZINHO GANHA LABORATÓRIO DE CERVEJARIA PARA CURSO DO IFSP
Foto Noticia Principal Grande
No laboratório do curso Técnico em Cervejaria, o diretor-geral do IFSP Sertãozinho, Paulo Sergio Calefi; secretário de Desenvolvimento Econômico, Henrique Gomes; e o Pró-Reitor de Pesquisa e Pós-Graduação do IFSP, Adalton Ozaki, adicionam lúpulo à re
enviar para um amigo
receba notícias
Na manhã desta segunda-feira (6), o secretário de Desenvolvimento Econômico, Henrique Gomes, e a diretora do Departamento de Preservação e Conservação da Secretaria de Meio Ambiente e Agricultura, Sílvia Meira, representaram a Prefeitura de Sertãozinho na inauguração do laboratório do curso Técnico em Cervejaria do Instituto Federal São Paulo (IFSP), câmpus Sertãozinho.
 
Além do secretário, estiveram presentes na solenidade de inauguração o diretor-geral do IFSP Sertãozinho, Paulo Sergio Calefi; o Pró-Reitor de Pesquisa e Pós-Graduação do IFSP, Adalton Ozaki; e o coordenador do curso Técnico em Cervejaria, Marcos Paron.
 
Na ocasião, também foi firmada parceria entre o IFSP e a Associação do Museu da Cerveja de Ribeirão Preto para o desenvolvimento de atividades acadêmicas, de pesquisa e levantamento histórico do setor cervejeiro na região para a criação do museu da cerveja em Ribeirão Preto.
 
No final da cerimônia, as autoridades presentes participaram de uma etapa da produção adicionando lúpulo à receita. O lúpulo é o ingrediente responsável pela intensidade do aroma, sabor e amargor da cerveja. Além disso, atua como um conservante, pois impede a multiplicação de bactérias e também influencia na espuma e corpo da bebida.
 
Com capacidade para produzir 750 litros de cerveja por mês, o laboratório foi criado com o objetivo de apoiar o desenvolvimento e o crescimento da cadeia produtiva do setor cervejeiro. Atualmente, a produção serve à degustação dos alunos e professores, visando a obtenção de uma bebida de alto grau de qualidade. Futuramente, o produto poderá ser comercializado.
 
O curso Técnico em Cervejaria do IFSP Sertãozinho, que é oferecido na modalidade subsequente ao Ensino Médio, iniciou no primeiro semestre de 2020 e logo passou à modalidade on-line, devido à pandemia de Covid-19. As aulas presenciais retornaram no segundo semestre de 2021. Além do processo de produção da bebida em si, os alunos aprendem a gerir uma cervejaria em todos os aspectos.
 
Para o secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, Henrique Gomes, o curso do IFSP Sertãozinho e a instalação do laboratório são de grande importância para o desenvolvimento da economia do município ao reconhecer e apoiar a produção cervejeira local.
 
Texto: Luciana Nascimento
Departamento de Comunicação PMS
Com informações do IFSP Sertãozinho
Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia