Hoje (19), as merendeiras participaram de curso de boas práticas de manipulação de alimentos. A ação foi realizada pela Secretaria de Educação da Prefeitura de Sertãozinho e aconteceu no anfiteatro da EMEF “Núcleo Elvira Arruda de Souza”.
Além das orientações que acontecem frequentemente in loco nas cozinhas das escolas, o curso de capacitação foi ministrado pelas nutricionistas da Secretaria de Educação e da empresa RBX (empresa responsável pelo preparo das merendas), que aprimoraram as práticas que garantem qualidade higiênico-sanitária das refeições servidas aos alunos, de acordo com a legislação vigente – Portaria 05 de 2013, do Centro de Vigilância Sanitária.
A capacitação acontece durante o período de recesso para melhor aproveitamento do tempo e disponibilidade dos profissionais.
CAPACITAÇÃO DOS PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO
A capacitação dos profissionais é um dos objetivos da Prefeitura de Sertãozinho, segundo a Secretaria de Educação. Cursos de aprimoramento, reciclagem e qualificação acontecem em todos os níveis de trabalho, desde as merendeiras, pessoal de limpeza, professores, coordenadores e diretores.
Ana Carolina Milani
Departamento de Comunicação PMS