Após período de reforma, o Parque Ecológico e de Lazer “Gustavo Simioni” será reaberto para os visitantes nesta sexta-feira, 18, às 9h, com entrada gratuita e mesmo horário de funcionamento: de quarta-feira a domingo, das 9h às 17h, com saída até as 18h.
Os serviços de reforma incluíram várias benfeitorias, com destaque para a duplicação no número de vagas de estacionamento interno. Campos de futebol e quadras de esportes, ambulatório, prédio administrativo, banheiros e restaurantes também foram reformados, assim como a piscina, que recebeu instalação de novos filtros e bombas, e os quiosques.
A população poderá aproveitar o espaço de forma gratuita, como de costume, e poderá adentrar o parque com cooler (caixa térmica) com gelo, frutas, sucos e lanches.
O que muda é que o churrasco não será mais permitido, ou seja, não será mais autorizada a entrada com churrasqueiras, carnes, espetos e carvão. A mesma regra vale para bebidas alcoólicas e gaseificadas. Trata-se de uma medida de segurança, que evitará a entrada de objetos cortantes dentro do parque, como facas de corte, talheres de aço e garrafas de vidro, por exemplo, que podem causar acidentes.
Outra novidade é que o Parque Ecológico será reaberto com novo restaurante, que terá seus preços controlados pela Prefeitura, garantindo que os produtos sejam acessíveis à população em geral, conforme a tabela abaixo:
- Água mineral (500 ml) - R$ 1,50
- Água mineral (1,5 l) - R$ 3,00
- Refrigerante lata (Kuat / similar) - R$ 2,50
- Refrigerante lata (Coca-Cola / Fanta) - R$ 3,00
- Cerveja lata (Subzero) - R$ 2,50
- Cerveja lata (Skol / Brahma) - R$ 3,00
- Suco 300 ml - R$ 2,00
- Refrigerante PET (2 litros - Jabuti) - R$ 4,00
- Refrigerante PET (2 litros – Coca-Cola / Fanta) - R$ 8,50
- Espetinhos (carne, frango, linguiça e kafta servidos com farofa, com prato e talheres descartáveis) - R$ 3,00
- Gelo moído (saco com 5 kg) – R$ 5,00
Além dos itens acima, o novo restaurante do parque ainda servirá refeições para os visitantes que preferirem almoçar, nas modalidades self-service (R$ 19,50 / kg), prato feito (R$ 12,00 / unidade) e marmitex (R$ 10,00 / unidade).