Quem passou ontem (9) de manhã pela Praça 21 de Abril pôde conferir a feira orgânica do Programa “Jovem Agricultor do Futuro”. Alface, rúcula, couve, abóbora, cenoura, berinjela, manga espada... havia até mel de abelhas e cúrcuma em pó.
Todos esses produtos e outros legumes e hortaliças fresquinhos e sem agrotóxicos estavam disponíveis para venda na barraca. Tudo cultivado e colhido pelos próprios jovens que integram o programa.
O evento, que acontece uma vez por ano, seguiu protocolos sanitários de prevenção à Covid-19, como o distanciamento social, o uso de álcool 70% e de máscara.
Ao comprar os itens produzidos pelos jovens do programa, você estimula a sustentabilidade, incentiva a agricultura familiar e o consumo consciente e ainda se alimenta de forma mais saudável!
JOVEM AGRICULTOR DO FUTURO
O programa tem o objetivo de formar jovens de 14 a 17 anos na produção de hortaliças, de forma orgânica e sustentável. O objetivo é que se tornem profissionais que saibam como interagir, se comunicar com as pessoas e que tenham uma boa base para a produção de alimentos. As aulas acontecem na Escola Municipal de Educação Ambiental “Clóvis Badelotti”, que fica no Parque Ecológico e de Lazer “Gustavo Simioni”.
Uma parceria entre Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR), Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de São Paulo (FAESP) e Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Agricultura, o programa “Jovem Agricultor do Futuro” atende atualmente 28 adolescentes matriculados em escolas públicas de Sertãozinho.
Importante mencionar que o Sindicato Rural Patronal e a Destilaria Santa Inês também são parceiros do Programa.
Texto: Luciana Nascimento
Departamento de Comunicação PMS