Foram encerradas nesta terça-feira (15) as aulas das duas primeiras turmas de 2022 do Projeto Mão na Massa. No curso “Fabricação de ovos de Páscoa e bombons”, os 25 alunos e alunas aprenderam a fabricar ovos de chocolate tradicionais, trufados e de colher, bombons e trufas de diversos sabores.
Além disso, nos dois últimos dias, os participantes aprenderam como gerenciar a produção e vender os produtos no curso “Qualificação em gestão”, que faz parte do Projeto Mão na Massa. Nessas aulas, os participantes aprenderam sobre controle financeiro, controle de caixa, contas a pagar e a receber, funil de vendas, metas e plano de ação de vendas.
A dona de casa Tamara Aparecida Rodrigues Lima, moradora do bairro Santa Rosa, ficou muito satisfeita com o que aprendeu no curso. “Gostei muito! Foi mais um aprendizado pra vida e pro meu futuro profissional”, declara.
Josué Correia de Souza, morador do Conj. Hab. Antônio Pedro Ortolan, é metalúrgico e tem planos de partir para o ramo da confeitaria. “É uma área que tenho muito interesse e admiração”, comenta. “Então, a importância desse curso pra minha vida é imensa! Eu aprendi muito. Indico e recomendo a outras pessoas. Aproveitem a oportunidade!”, elogia Josué, agradecido.
O Projeto Mão na Massa é coordenado pela Secretaria Municipal de Assistência Social e pelo Fundo Social de Solidariedade de Sertãozinho, em parceria com SEBRAE e SENAI.
Texto: Luciana Nascimento
Departamento de Comunicação PMS